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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/01/2010 |
Data da última atualização: |
14/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Video/DVD |
Título: |
SALA HOSPITAL medida reduz mortalidade de suínos. Dia de Campo na TV. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2009. |
Descrição Física: |
1 DVD, (60 min), NTSC, son., color. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de TV. |
Conteúdo: |
A diminuição de perdas na suinocultura está vinculada principalmente ao controle da mortalidade. Para evitar a morte de animais especialmente nas fases de creche e terminação, a Embrapa Suínos e Aves recomenda a criação da "sala hospital" nas propriedades rurais. De acordo com o pesquisador Nélson Mores, que atua na área de sanidade da Embrapa Suínos e Aves, a sala hospital é um procedimento simples, mas que dá bons resultados. "Na baia, o ambiente é competitivo e a tendência é que os animais doentes fiquem cada vez pior. Além disso, junto aos demais animais, muitas vezes é difícil aplicar o tratamento adequado ao animal doente", explicou o pesquisador. A sala hospital nada mais é do que baias em separado onde são colocados os animais que precisam de recuperação (não mais do que dois ou três por baia). Em local próprio e protegidos, os suínos conseguem se recuperar. A sala hospital facilita ainda o manejo para o produtor. "Fica bem mais fácil até de observar as reações do animal, já que ele estará isolado. Há a maior garantia de que a enfermidade não será repassada ao restante do rebanho", observou Mores. Só que é preciso ficar claro que a sala hospital não pode ser implantada "no espaço que está sobrando na granja". Na verdade, a sala hospital tem que ser no mínimo igual às demais baias em relação ao fornecimento de água, controle de temperatura e outros itens. Como o nome já indica, a sala hospital precisa fornecer um ambiente que permita a plena recuperação do animal. "A sala hospital exige também regras rígidas do ponto de vista de controle sanitário. Até o calçado que o produtor usa para entrar nelas não pode ser usado no restante da granja", alertou o pesquisador Mores. Mas o esforço vale a pena, já que o controle da mortalidade é um dos principais itens ligados ao sucesso da produção. MenosA diminuição de perdas na suinocultura está vinculada principalmente ao controle da mortalidade. Para evitar a morte de animais especialmente nas fases de creche e terminação, a Embrapa Suínos e Aves recomenda a criação da "sala hospital" nas propriedades rurais. De acordo com o pesquisador Nélson Mores, que atua na área de sanidade da Embrapa Suínos e Aves, a sala hospital é um procedimento simples, mas que dá bons resultados. "Na baia, o ambiente é competitivo e a tendência é que os animais doentes fiquem cada vez pior. Além disso, junto aos demais animais, muitas vezes é difícil aplicar o tratamento adequado ao animal doente", explicou o pesquisador. A sala hospital nada mais é do que baias em separado onde são colocados os animais que precisam de recuperação (não mais do que dois ou três por baia). Em local próprio e protegidos, os suínos conseguem se recuperar. A sala hospital facilita ainda o manejo para o produtor. "Fica bem mais fácil até de observar as reações do animal, já que ele estará isolado. Há a maior garantia de que a enfermidade não será repassada ao restante do rebanho", observou Mores. Só que é preciso ficar claro que a sala hospital não pode ser implantada "no espaço que está sobrando na granja". Na verdade, a sala hospital tem que ser no mínimo igual às demais baias em relação ao fornecimento de água, controle de temperatura e outros itens. Como o nome já indica, a sala hospital precisa fornecer um ambiente que permita a plena recuperação do animal. "A ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Sala hospital. |
Thesagro: |
Mortalidade; Propriedade rural; Suino; Suinocultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.youtube.com/watch?v=QCp6clRZlmQ
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
29/02/2008 |
Data da última atualização: |
28/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
COSTAMILAN, L. M.; SÓ e SILVA, M.; CAIERÃO, E. |
Afiliação: |
Leila Maria Costamilan, Embrapa Trigo; Márcio Só e Silva, Embrapa Trigo; Eduardo Caierão, Embrapa Trigo. |
Título: |
Comportamento de genótipos de trigo quanto à severidade de oídio na safra 2007. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2007. |
Páginas: |
10 p. html. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Comunicado Técnico Online, 212). |
ISSN: |
1517-4964 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Doença; Fungo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/40577/1/p-co212.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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